武汉市公共资源服务系统欢迎您!

您当前的位置:首页 >> 办事指南

武汉市公共资源交易平台招标投标交易系统CA证书购领

日期:2018-09-03 14:30:12文章来源:作者:

1、CA数字证书类型及服务商

(1)CA数字证书类型分为:交易人证书、注册人员证书、监管人员证书三种类型。

(2)数字证书具有:身份认证、数字签名、时间戳,电子签章四大功能。

(3)入驻武汉市建设工程交易平台的数字证书服务商有两家,分别是“武汉颐信科技有限公司”和“武汉信达汇格科技有限公司”。

(4)信达汇格CA办理地点:2楼E区22号窗口,联系方式:18871871919。

(5)颐信CA办理地点:2楼E区17号窗口,联系方式:027-65771509、18827356290。

(6)武招通网上CA预约:联系方式:18827601628

2、交易人(市场主体)申请

(1)须提供一份加盖公章的三证合一或组织机构代码证、营业执照、税务登记证的复印件。

(2)须提供一份加盖公章和法人章或法人签字的授权委托书,同时把经办人身份证复印到授权委托书上;如没有法人章需法人签字附带法人身份证复印件加盖公章。授权委托书格式如下:

(3)招标人须申请:身份认证、时间戳、电子公章、电子私章。

(4)施工、建筑、监理类投标企业须申请:身份认证、时间戳、电子公章、电子法人私章。

(5)材料设备类投标企业须申请:身份认证、时间戳;选择性申请电子公章、电子法人私章(如未办理电子公章、电子法人私章,在本平台打印投标确认函之后,须自行盖章确认)。

3、注册人员申请

(1)须提供“注册人员”的CA数字证书的申请书,同时把申请人身份证复印到授权委托书上。格式如下:

(2)如由其他人代为办理,则需提供申请人授权委托书,同时把经办人身份证复印到授权委托书上。格式如下:

(3)参与下列类别项目的“电子标”投标的“注册人员”须申请:身份认证、时间戳、电子公章。

    工程施工招标;房屋建筑施工;市政工程施工;装饰装修施工;设备安装施工;其他施工招标;环保工程招标;长航工程招标;电力工程;监理招标。(温馨提示:所投项目是否为“电子标”,请以招标公告内容为准。)

(4)参与下列类别项目的“非电子标”投标的“注册人员”须申请:身份认证、时间戳。

    房屋建筑施工;市政工程施工;装饰装修施工;设备安装施工;监理招标。(温馨提示:所投项目是否为“非电子标”,请以招标公告内容为准。)

4、监管人员申请

监管人员填写《监管人员数字证书申请表》,并提交到市交易中心进行审核,审核通过后,发放监管人员证书。

5、电子签章申领

(1)交易人、注册人、监管人员申领了数字证书后,须申领电子签章并将电子签章和和CA数字证书进行关联。

(2)交易人申请电子签章须填写《武汉市建设工程交易平台电子公章采集表》和《武汉市建设工程交易平台法人私章采集表》,电子签章和法人私章可在同一交易人CA数字证书信息中进行绑定,但电子签章和法人私章不能在多个交易人CA数字证书中进行绑定。

(3)注册人员申请电子签章须填写《武汉市建设工程交易平台注册人员签章采集表》。

(4)监管人员申请电子签章按照《市交易中心关于采集招标监管人员电子签名的通知》的规定执行。

(5)填写完成相关表格后交予CA数字证书服务商的工作人员进行灌章处理。

  《武汉市建设工程交易平台电子公章采集表》、《武汉市建设工程交易平台法人私章采集表》、《武汉市建设工程交易平台注册人员签章采集表》等表格请在“下载中心”中下载,如下图所示: