武汉市公共资源服务系统欢迎您!

您当前的位置:首页 >> 政务公开

市交易中心制度建设初现成效-2018

日期:2018-09-03 15:49:03文章来源:作者:

坚持制度先行  夯实发展基础

 

今年元月挂牌运行以来,市公共资源交易中心按照全市政务服务和公共资源交易管理年度会议精神,坚持把制度建设作为提升服务质量和群众满意度的基础性工作来抓,以公共资源交易领域改革为主线,以制度继承创新为重点,大力推进制度建设。

经过努力,该中心已拟定了部门职责、内部管理、交易服务3大方面30个制度。部门职责立足本单位职能职责定位,进一步明晰了内部部室的责任边界,主要涵盖7个内设部室的职责。内部管理涉及人、财、物管理,包括支部会议、主任办公会议事规则、廉政建设、信息宣传、公文处理、印章管理、档案管理、公务接待、财务管理、资产管理、用车管理、监督检查等20个内部行为控制管理制度。交易服务制度立足创新,制定了数字见证、场地管理、开评室预定、监控系统、专家抽取、信息平台安全与维护、政府采购方式标准化流程建设等9个方面的制度。

下一步,该中心将继续坚持以制度建设为本,推进各项工作的科学化、规范化、标准化,实现公共资源交易阳光、规范、高效。